Home Hindi Jokes डर के आगे ही जीत है – Hindi Joke

डर के आगे ही जीत है – Hindi Joke

0

एक गुंडा शेविंग  और हेयर कटिंग कराने के लिये सैलून  में गया.

नाई से बोला -“अगर मेरी शेविंग ठीक से  से बिना कटे छंटे की तो मुहमाँगा दाम दूँगा ! अगर कहीं भी कट गया तो गर्दन उड़ा दूंगा !”

नाई ने डर के मारे मना कर दिया. गुंडा शहर के दूसरे नाइयों के पास गया और वही बात कही.

लेकिन सभी नाईयो ने डर के मारे मना कर दिया.

अंत में वो गुंडा एक गाँव के नाई के पास पहुँचा. वह काफी कम उम्र का लड़का था. 

उसने कहा – “ठीक  है,  बैठो मैं बनाता हूँ”.

उस लड़के ने काफी बढ़िया  तरीके से गुंडे की शेविंग  और हेयर कटिंग कर दी.

गुंडे ने खुश होकर लड़के को दस हजार रूपये दिए.

और पूछा – “तुझे अपनी जान जाने का डर नहीं था क्या ?”

लड़के ने कहा – “डर ? डर कैसा? पहल तो मेरे हाथ में थी…”.

गुंडे ने कहा – “‘पहल तुम्हारे हाथ में थी’ का मतलब नहीँ समझा ?”

लड़के ने हँसते हुये कहा – “भाईसाहब, उस्तरा तो मेरे हाथ में था…अगर आपको खरोंच भी लगती तो आपकी गर्दन तुरंत काट देता !!!”

बेचारा गुंडा !  यह  जवाब सुनकर पसीने से लथपथ हो गया।

सबक : डर के आगे ही जीत है.

Ek Gunda shaving aur hair cutting karaane ke liye saloon mein gaya.

Naai se bola – “agar meri shaving-cutting bina kate-chhante kee to munhmaaga daam doonga. par agar kahi bhi kat gaya to gardan uda doonga !”

Naai ne darr ke maare manaa kar diya. Gunda shahar ke doosre naaiyon ke paas gaya aur wahi baat kahi. lekin sabhi naaiyon ne darr ke maare manaa kar diya.

Anth mein woh Gunda ek gaanv ke naai ke paas pahuncha. Wah kaafi kam umra ka ladka thaa.

Ladke ne kahaa – “theek hai, baitho mai banaata hoon …”

Us ladke ne kaafi badhiya tareeke se Gunde kee hair cutting aur shaving kar dee.

Gunde ne khush hokar ladke ko 10 hajaar rupaye diye.

Aur poochha – “tujhe apni jaan ka darr nahi tha kya ?”

Ladke ne kahaa – “darr ? darr kaisa ? Pahal to mere haath mein thee”.

Gunde ne poochha – “‘Pahal tumhare haath mein thee’ kaa matlab nahi samjha ?”

Ladke ne hanste hue kahaa – “Bhaaisahab, Ustara to mere haath mein tha … agar aapko kharonch bhi lagti to aapki gardan turant kaat deta … “.

Bechaaraa Gunda ! yeh jawaab sunkar paseene se lathpath ho gaya.

Moral : Darr ke aage hi jeet hai !

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here