Physics is a Life Saver – Funny Classroom Joke in Hindi

Physics is a Life Saver – Funny Classroom Joke in Hindi

0
SHARE

एक लड़का एक कोचिंग सेंटर में प्री-मेडिकल-टेस्ट की तैयारी  कर रहा था.

फिजिक्स उस लड़के को बिलकुल समझ में नहीं आता था और सारे लेक्चर उसके सर के ऊपर से निकल जाते थे.

एक दिन उसने टीचर से पूछा – “सर, हम लोग यहाँ डॉक्टर बनने की तैयारी करने आए हैं वैज्ञानिक बनने की नहीं, फिर हमें फिजिक्स क्यों पढ़ना पड़ता  है ?”

टीचर ने मुस्कुरा कर कहा – “फिजिक्स मेडिकल साइंस के लिए बड़ा उपयोगी सब्जेक्ट है … यह लोगों की जिंदगियां बचाने में मदद करता  है !”

लड़के ने हलके से व्यंग्यात्मक अंदाज़ में कहा  – “अच्छा ? वो कैसे सर ? ज़रा हमें भी तो बताईये  कि फिजिक्स से  लोगों की जिंदगी कैसे बचाई जा सकती है ?”

टीचर ने जवाब दिया – “तुम जैसे गधों  को मेडिकल कॉलेज में एडमिशन लेने से रोक कर …. !!!”

————————————————————-

Ek ladka ek coaching centre mein pre-medical-test kee taiyari kar rahaa thaa.

Physics us ladke ko bilkul samajh mein nahi aataa thaa aur saare lecture uske sar ke oopar se nikal jaate they.

Ek din usne teacher se poochha – “sir, ham log yahaan doctor banane ke taiyari karne aaye hain vaigyanik banane kee nahi, phir hame physics kyon padhna padta hai ?”

Teacher ne muskura kar kahaa – “physics medical science ke liye badaa upyogi subject hai … yah logo kee zindagiyaan bachaane mein madad karta hai !”

Ladke ne halke se vyangyatmak andaaz mein kahaa – “achchaa vo kaise ? aakhir ham bhi to jaane ki physics logo kee zingagi bachaane mein kaise madad karta hai ?”

Teacher ne jawaab diya – “tum jaise gadhon ko medical college mein admission lene se rok kar …. !!!”

 

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY